Chilis 2024
Dies Jahr gab es selbstgezogene aus alten Samen und neu gekaufte, unter anderem besonders leckere „Zitronenchili“. Die haben tatsächlich einen leicht zitronigen Geschmack, unsere waren dermaßen scharf dass ich die beim ersten rohen probieren erst mal wieder ausgespuckt habe – dann aber doch gegessen und direkt mit Joghurt gelöscht.
Nach 200°C im Backofen auf Pizza waren sie immer noch scharf, aber essbar.
Dies Jahr habe ich erst sehr spät ausgepflanzt. Vorgezogen wie immer im Haus, mit vakuumisierter Kokoserde. Da muss man dann früh mit düngen anfangen, dafür hatten wir diesmal keine einzige von diesen nervigen kleinen schwarzen Fliegen im Haus. Werd ich nächstes Jahr wieder so machen.
Zusätzlich habe ich noch Tomatenpflanzen gekauft und Schokoladenbasilikum und eine Vanilleblume dazugepflanzt.
Die grüne Chili ist zwar noch nachgereift und rot geworden, hat aber merkwürdig geschmeckt. Die Zitronenchilis sind tatsächlich alle noch nachgereift und waren geschmacklich gut und scharf wurden sie auch noch.